化工专业实验室举行规划建设研讨会
2018-05-12

2018424日下午,根据教育部及学校的整体要求,为确保化学工程与工艺专业实验室(以下简称化工专业实验室)升级改造工作顺利完成,工程实验教学中心主任蒋炜教授与化工系系主任袁绍军教授在四川大学江安校区第一基础实验楼B316室组织召开了化工专业实验室规划建设教研讨论会议。化学工程与工艺专业实验室主任唐思扬副教授主持会议,化工专业实验任课教师出席了本次研讨会。

1.jpg

    研讨会主要针对2018-2021学年或化学工程与工艺专业实验室发展进行讨论,明确了2018-2021年专业实验室建设思路:围绕四川大学化工专业特色开设新能源与低碳化工特色实验项目和磷化工特色实验项目;基于“新工科”的多元化、创新型化工高素质人才培养要求进行化工基础能力强化,设立多个反应工程基础实验项目。会议确定了实验项目责任人,明确了实验开设、药品管理、设备管理、安全及环境规定等。欢迎各位领导和教师对化工专业实验室规划工作提出建议,化工专业实验室将持续予以改进,不断提升化工专业实验教学能力和水平。

 

工程实验教学中心

20180424

撰稿人:李季

审稿人:蒋炜

Copyright © 2004-2023 四川大学化学工程学院工程实验教学中心管理入口
联系人:蒋炜,联系电话:028-85990908,电子邮件:31472297@qq.com
全管软件提供技术支持