成都树德中学学生到工程实验教学中心参观学习
2018-04-25

2018年4月24日下午,工程实验教学中心迎来一批充满活力的参观者----成都树德中学在校学生,实验中心老师对他们的到来表示热烈的欢迎,并组织他们对工程实验教学中心进行有序的参观学习。

QQ截图20180425180201.jpg

中心的教师以工程实验教学中心的特色平台----“公用仪器开放平台”为主线,向来参观学习的学生们介绍了红外分析、色谱分析等分析仪器以及精馏实验装置、激光粒子测速仪、3D打印等设备;在整个参观过程中,为了让参观的学生们有更多的收获,讲解教师尽量用通俗的语言向他们介绍各种仪器设备的原理及应用;对于同学们特别感兴趣的仪器设备,负责教师还进行一定的演示与操作,调动了学生对化工学科及专业知识的学习兴趣。

整个参观过程在轻松愉快的气氛下结束,虽然参观时间短暂,但同学们对第一次接触分析仪器及实验设备表示出很大的兴趣,对化工学科的认识也有的一定的提高。

王袁隆  撰稿

蒋炜 审核

高敏 编辑

工程实验教学中心

2018年4月25日

Copyright © 2004-2023 四川大学化学工程学院工程实验教学中心管理入口
联系人:蒋炜,联系电话:028-85990908,电子邮件:31472297@qq.com
全管软件提供技术支持