西北大学领导教师来学院工程实验教学中心参观交流
2018-05-08

2018年5月7日清晨,天气晴朗,凉风习习。我院工程实验教学中心迎来了由余徽副院长陪同的西北大学化工学院淡勇、王玉琪、张琼等副院长和教师一行共29人的参观队伍。

余徽副院长首先对兄弟院校的来访表示热烈的欢迎,随后,余徽副院长介绍了实验中心的组织架构、管理运行方式、实验排课系统,并着重介绍了基于网络数据库系统的实验室及实验耗材、分析仪器、人员管理、实验排课的全流程管理手段和技术。介绍结束后,实验中心主任蒋炜带领各位领导和教师分别参观了我院工程实物展示平台、化工原理、生物工程、制药工程、过程装备及安全工程等专业实验室,并观摩了正在上课中的化工原理实验课程。参观人员对实验教学表现出了浓厚的兴趣。在实验中心三楼,同学们正在进行仪器分析实验,大家对公用仪器的开放情况及管理方法手段产生了浓厚的兴趣,对此进行了详细的交流和询问。参观结束后,双方人员就实验室建设、仪器设备管理、科学研究、学科建设、团队建设等积极开展讨论。双方同意,参观结束后将通过不断地沟通交流,推动多领域的深度合作取得实质性进展。

吴潘 王袁隆 供稿

蒋炜 审核

高敏 编辑

工程实验教学中心

2018年5月8日


Copyright © 2004-2023 四川大学化学工程学院工程实验教学中心管理入口
联系人:蒋炜,联系电话:028-85990908,电子邮件:31472297@qq.com
全管软件提供技术支持